ズッキーニの肉巻きビーフシチュー レシピ・作り方

ズッキーニの肉巻きビーフシチュー
  • 約1時間
  • 500円前後
mcmasky
mcmasky
塊肉のようなボリュームがあり、薄切り肉なので1歳児の娘にも噛み砕きやすいようでした!
お子さんがいるご家庭にオススメ!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは乱切り、玉ねぎはくし切り、ジャガイモは一口大に切って水にさらしておく。
  2. 2 牛薄切り肉は塩・コショウをしておく。ズッキーニを長さ、厚み、幅をそれぞれ2~3等分に切ってスティック状にし、牛肉を巻きつける。
  3. 3 熱したフライパンにキャノーラ油を敷き、(2)の表面をまんべんなく焼く。こんがりしたらル・クルーゼ鍋(直径20cm)に入れる。
  4. 4 続いて、ニンジン、玉ねぎを炒め、鍋に入れる。その後、ジャガイモを炒める。
  5. 5 ソテーした牛肉巻き、ニンジン、玉ねぎが入った鍋に水を加え、蓋をして中弱火で煮込む。一旦煮立ったら、ジャガイモを加えて再度煮込む。
  6. 6 根菜が柔らかくなったら、火を止めてルーを加えて溶かす。ブロッコリーも加えて弱火で加熱し、適度なとろみがついたら火を止め、皿に盛る。

きっかけ

「良い夫婦の日」ということで、予告どおり、夫に特製ビーフシチューを作ってもらいました♪

おいしくなるコツ

ズッキーニを牛薄切り肉で巻いて、ヘルシー&ボリュームアップ!! しかも、ズッキーニは煮込むとトロ~リ食感になって・・・私と娘のほっぺもとろける美味しさでした☆

  • レシピID:1730000500
  • 公開日:2010/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
鍋2010 ビーフシチュー 牛薄切り肉 ズッキーニ
料理名
ビーフシチュー
mcmasky
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る