イタリアンなポテト レシピ・作り方

イタリアンなポテト
mi-yo-n
mi-yo-n
韓国ドラマの「パスタ」でヒロインがペペロンチーノを作るのを見て思いつきました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、レンジで柔らかくなるまで加熱。
  2. 2 しめじも食べやすい大きさにする。ベーコンも食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切り。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク、鷹の爪を入れ熱する。香りが出てきたら、2を加えて1と、日本酒を加えて炒める。
  4. 4 3に焦げ目がついてきたら、塩コショウ、ドライバジルを加えて出来上がり。

きっかけ

何気にペペロンチーノ味のジャガイモ料理を思いつきました。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は、鷹の爪なしでもおいしくいただけます。

  • レシピID:1730000403
  • 公開日:2010/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
イタリアン じゃがいも 簡単 韓国ドラマ
料理名
ジャガイモ料理
mi-yo-n
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る