イタリアンなポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、レンジで柔らかくなるまで加熱。
- 2 しめじも食べやすい大きさにする。ベーコンも食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切り。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク、鷹の爪を入れ熱する。香りが出てきたら、2を加えて1と、日本酒を加えて炒める。
- 4 3に焦げ目がついてきたら、塩コショウ、ドライバジルを加えて出来上がり。
きっかけ
何気にペペロンチーノ味のジャガイモ料理を思いつきました。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は、鷹の爪なしでもおいしくいただけます。
- レシピID:1730000403
- 公開日:2010/11/18
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません