あさりと鳥団子のフォー レシピ・作り方

あさりと鳥団子のフォー
Danaemarolo
Danaemarolo
あさりと鳥のダシで美味しいフォーができました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは殻をもみ洗いしておく。次にとり団子の具を作ります。ボールにとりひき肉・卵・片栗粉・しょうが・塩コショウを入れよく混ぜる。
  2. 2 鍋にニンニクを刻んでオリーブ油で炒める。そこにあさりと水を入れ、蓋をして煮込む。
  3. 3 沸騰してあさりの口が開いたら、とり団子をスプーンで一口大にすくって入れる。団子に火が通ったら、塩コショウで味を調える。
  4. 4 鍋に湯を沸かし、フォーを袋の表記時間通りに茹でる。
  5. 5 器に3のフォーと2のスープを盛り、刻んだ葱とレモンを添えて完成です。

きっかけ

美味しいフォーが食べたくて・・・

おいしくなるコツ

とり団子にシソなどを入れるのもいいですね。

  • レシピID:1730000377
  • 公開日:2010/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
フォー あさり とり団子
料理名
あさりと鳥団子のフォー
Danaemarolo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る