あさりと鳥団子のフォー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あさりは殻をもみ洗いしておく。次にとり団子の具を作ります。ボールにとりひき肉・卵・片栗粉・しょうが・塩コショウを入れよく混ぜる。
- 2 鍋にニンニクを刻んでオリーブ油で炒める。そこにあさりと水を入れ、蓋をして煮込む。
- 3 沸騰してあさりの口が開いたら、とり団子をスプーンで一口大にすくって入れる。団子に火が通ったら、塩コショウで味を調える。
-
4
鍋に湯を沸かし、フォーを袋の表記時間通りに茹でる。
- 5 器に3のフォーと2のスープを盛り、刻んだ葱とレモンを添えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- あさりと鳥団子のフォー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません