間引き菜の味噌炒め レシピ・作り方

間引き菜の味噌炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ハミョ
ハミョ
いつもなら捨ててしまう大根の葉の真ん中のキレイな部分を使ってもおいしいですよ

材料(1人分)

  • 大根の間引き菜  1束
  • 味噌 小さじ1

作り方

  1. 1 間引き菜を水で洗い、0.5センチ程度の千切りにする
    (小さな大根が付いている場合は輪切りにする)
  2. 2 フライパンでしんなりさせる
  3. 3 水分が飛んだら味噌を加え、炒める

きっかけ

大好きな味噌を使って、ご飯のお供に!

おいしくなるコツ

お好みでごま油を少し入れると香ばしくなりますよ

  • レシピID:1730000343
  • 公開日:2010/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根菜の味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る