パリッパリの春巻き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにごま油をひき・・・細切り豚肉・荒めに切った海老を炒め・・・塩・こしょうする。
- 2 豚肉・海老を端に寄せ・・・細切りした人参・しいたけ長ネギを入れ炒め全体を合わせる。
- 3 具材を炒めたら・・・合わせた調味料(鶏がらスープ・酒・しょうゆ・オイスターソース・砂糖)を絡め水溶き片栗粉でまとめる。
-
4
具は冷ましておく。
春巻きの皮の中央より少し下に具を置き・・・細長く巻く。巻き終わりに水溶き小麦粉を塗り止める。 - 5 180℃の油でカラッときつね色になるように揚げる。
きっかけ
揚げたてパリパリの春巻きは最高ですよね^^ 具の中味は何でもOK(冷蔵庫のお掃除)ですが・・・豚肉、海老が入ると豪華で美味しいです~^^
おいしくなるコツ
具はあまりたくさん巻き過ぎずやや少なめに・・・細長く巻くと皮が揚げた時にパリッと仕上がると思います。 からし酢醤油で食べても美味しいですが・・・具の味がしっかりしているのでそのままでも・・・マスタードを少しつけて食べても美味しいです。
- レシピID:1730000287
- 公開日:2010/11/04
関連情報
- 料理名
- 春巻き
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