パリッパリの春巻き レシピ・作り方

パリッパリの春巻き
きらら@楽天
きらら@楽天
具材は何でもOK~(筍・ニラ・春雨・・・など)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油をひき・・・細切り豚肉・荒めに切った海老を炒め・・・塩・こしょうする。
  2. 2 豚肉・海老を端に寄せ・・・細切りした人参・しいたけ長ネギを入れ炒め全体を合わせる。
  3. 3 具材を炒めたら・・・合わせた調味料(鶏がらスープ・酒・しょうゆ・オイスターソース・砂糖)を絡め水溶き片栗粉でまとめる。
  4. 4 具は冷ましておく。
    春巻きの皮の中央より少し下に具を置き・・・細長く巻く。巻き終わりに水溶き小麦粉を塗り止める。
  5. 5 180℃の油でカラッときつね色になるように揚げる。

きっかけ

揚げたてパリパリの春巻きは最高ですよね^^ 具の中味は何でもOK(冷蔵庫のお掃除)ですが・・・豚肉、海老が入ると豪華で美味しいです~^^

おいしくなるコツ

具はあまりたくさん巻き過ぎずやや少なめに・・・細長く巻くと皮が揚げた時にパリッと仕上がると思います。 からし酢醤油で食べても美味しいですが・・・具の味がしっかりしているのでそのままでも・・・マスタードを少しつけて食べても美味しいです。

  • レシピID:1730000287
  • 公開日:2010/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物春巻き
料理名
春巻き
きらら@楽天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る