牛ごぼうの炒飯 レシピ・作り方

牛ごぼうの炒飯
yycafe
yycafe
お酒もススム~!生姜入りの牛ごぼうの炒飯です♪

材料(3人分)

  • 温かいごはん 大きめお茶碗3杯
  • 牛薄切り肉 250g
  • ごぼう 13cm
  • 生姜 1片
  • 塩コショウ 適量
  • ○酒 大さじ2
  • ○みりん 大さじ1
  • ○しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 ごぼうは千切りにして、水にさらしておく。
    牛肉は細かく切って塩コショウで下味をつけておく。
  2. 2 フライパンにごま油(分量外)を入れ生姜を入れる。次に牛肉を入れて炒めていく。全体的に焼けてきたらごぼうを入れて炒める。
  3. 3 おおよそ火が通ったら、○を入れて水分が無くなるまで炒める。
    ごはんを入れて全体を混ぜて炒めて完成!

きっかけ

ごぼうと牛肉があったので!

おいしくなるコツ

トッピングに青じそや刻み海苔、ねぎなどを^^ 青じそがおすすめ☆ 少し多いかな~というお肉の量がポイントです!

  • レシピID:1730000046
  • 公開日:2010/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
牛肉 ごぼう チャーハン 炒飯
料理名
牛ごぼうの炒飯
yycafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ましまし殿
    ましまし殿
    2021/02/07 11:49
    牛ごぼうの炒飯
    とってもおいしくできました(´▽`)余っていたニラもいれて、卵もプラスしてみました♪♪簡単でよかったのでまたつくります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る