青じそのぺペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に小さじ2の塩を入れ、お湯を沸かしパスタを茹でる。※青じそは粗みじん切り、にんにく、ウインナーは薄く切る
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、鷹の爪、にんにくも入れて、弱火に。
-
3
にんにくの香りがしてきたらウインナー、エリンギの順に炒めていき、パスタの茹で汁をおたま1/2杯入れて、昆布茶も入れる。
-
4
3の火を止め、パスタを入れ青じそを入れて全体を混ぜる。
塩とブラックペッパーで味を調えたら完成!
きっかけ
青じそがたくさんあったので!
おいしくなるコツ
※青じそは最後の盛り付けに使うので、始め千切りした状態のものを少し取っておく。 3でにんにくの香りがしてきたら徐々に火を強めていく(中火)
- レシピID:1730000023
- 公開日:2010/09/01
関連情報
- 料理名
- 青じそのぺペロンチーノ
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