夏のおつまみᕷ*ベーコンとゴーヤの卵炒めꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン 50g
- ゴーヤ(薄切りしたもの) 50g
- 舞茸 40g
- 卵 2個
- 白だし(16倍濃縮) 小1
- オリーブオイル 小1
- 塩こしょう 少々
- ブラックペッパー 適宜
作り方
-
1
ベーコンは食べやすい大きさにカットし、
舞茸は手でさきます。 -
2
ボウルに玉子を割り入れ
白だしを加えて溶きほぐします。 -
3
フライパンにベーコンを入れ炒め脂が出てきたら
ゴーヤ・舞茸・
オリーブオイルを加え 軽く塩こしょうをして炒め合わせます。 -
4
舞茸に火が通ったら
炒めた具材を端に寄せ
溶き卵を流し入れ 卵が固まってきたら混ぜ合わせお好みの固さまで炒め合わせます。 -
5
器に盛り
お好みでブラックペッパーを振りかけたら出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Guuママ2024/09/06 07:50Anoaちゃん おはよ♪
昨日のおつまみ♡最近ゴーヤが売ってなくてやっと見つけて作れたよー
白だしベーコンがいいね〜めっちゃ美味しかった(๑><๑)۶ウマッ❣ -
林檎の木2024/08/20 10:02Anoa様、白だしで作るベーコン&ゴーヤの卵炒めを作りました♪
とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
sweet sweet ♡2024/08/13 19:28Anoaちゃん♪おつまみに作りました✧˖°夏のヘルシーメニューとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*