砂肝とニラのスタミナ炒めwith千切り大根ꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラはざく切り、
大根は千切りにして
冷水につけておきます。
⭐は混ぜ合わせておきます。 -
2
砂肝は谷の部分をカットして
2つにします。
銀皮と脂を取り除き(写真中央)
細長くなるように半分にカットします(写真下)。
カットはお好みや
食べやすい大きさでOKです♪ -
3
軽く塩こしょうをし
薄く米粉をまぶします。 -
4
フライパンにごま油を熱し
砂肝を炒め 火が通ったら
ニラを加えてさっと炒め
⭐の合わせ調味料をまわしかけ炒め合わせます。 -
5
冷水につけていた千切り大根の水気をしっかり切り
器に敷きつめます。
千切り大根の上に 4.をのせ
お好みで一味唐辛子をかけたら出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/07/20 19:14Anoaちゃん♪砂肝ではないですが鶏肉で砂肝みたいに切って作ってみました˚✧₊⁎にらはスタミナでよいですね♪(´ ᴗ ` )ෆ˚*
いくらでも食べられますψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。