玄米ご飯の焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷ました玄米ご飯 150g
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- ☆醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 冷ました玄米ご飯をラップで包み、おにぎりを強めの力で握る。
- 2 トースターにのせて10分焼く。
- 3 表面が乾燥してきつね色になったら、トースターを切って☆を刷毛で両面塗る。
- 4 再びトースターで焼く。醤油の香ばしいにおいがしてきたらできあがり。
きっかけ
玄米ご飯のアレンジです。
おいしくなるコツ
炊きたてではなく冷めたご飯を使います。炊きたてだと焼いた時や☆を塗る時に崩れやすいです。
- レシピID:1720066772
- 公開日:2024/04/02
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません