白菜とコーン、ベーコンのミルクスープ レシピ・作り方

白菜とコーン、ベーコンのミルクスープ
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
とろみなしのさらっとしたスープですが、コクがあり美味しいです。

材料(4人分)

  • 白菜 2枚
  • ベーコン 1枚
  • ホールコーン缶 大さじ2
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • 200ml
  • 小さじ2/3
  • 牛乳 400ml
  • 粗挽き黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 ベーコンはざく切り、ベーコンは細く切る。
  2. 2 鍋に1とホールコーン缶、水、塩を入れて、白菜がしんなりするまで煮る。
  3. 3 牛乳を加え、コンソメ顆粒を溶かして、熱々になったら粗挽き黒こしょうをふる。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1720066714
  • 公開日:2024/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他のスープ白菜スープ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る