水菜とひじきのツナマヨサラダ レシピ・作り方

水菜とひじきのツナマヨサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
簡単で美味しく、栄養満点!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは水で戻しておく。
  2. 2 水菜は2cm長さに切り、塩をふってもみ、水気がでるまで5分以上おく。
  3. 3 1をざるにあけ、熱湯で1分ゆでる。
  4. 4 2の水気を絞り、3と合わせてツナ缶を汁ごと加え混ぜる。
  5. 5 マヨネーズを加えて全体を和えたらできあがり。

きっかけ

水菜を消費したくて。

  • レシピID:1720066623
  • 公開日:2024/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶水菜サラダ水菜
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る