固くならない☆大学芋 レシピ・作り方

固くならない☆大学芋
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
しっとり系の紅はるかを使って、衣をしっとり仕上げた固くならない大学芋です。

材料(2〜4人分)

  • さつま芋(紅はるか) 200g
  • 揚げ油 適量
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆本みりん 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1弱
  • 黒いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 さつま芋は皮付きのまま乱切りにして水にさらす。
  2. 2 1の水気をキッチンペーパーでしっかり拭き取る。
  3. 3 180℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。
  4. 4 フライパンに☆を入れて火にかけて、揚げたての3を入れて絡める。
  5. 5 黒いりごまをふる。

きっかけ

子ども達が好きなので。

  • レシピID:1720066530
  • 公開日:2024/01/25
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つくったよレポート(2件)

  • hana 41
    hana 41
    2024/04/08 13:34
    固くならない☆大学芋
    家族が美味しそうに食べてました!
  • かすみ草841
    かすみ草841
    2024/03/01 20:24
    固くならない☆大学芋
    美味しく作ることが出来ました。

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