固くならない☆大学芋 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- さつま芋(紅はるか) 200g
- 揚げ油 適量
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆本みりん 大さじ1
- ☆醤油 小さじ1弱
- 黒いりごま 小さじ1
作り方
- 1 さつま芋は皮付きのまま乱切りにして水にさらす。
- 2 1の水気をキッチンペーパーでしっかり拭き取る。
- 3 180℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。
- 4 フライパンに☆を入れて火にかけて、揚げたての3を入れて絡める。
- 5 黒いりごまをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大学芋
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
2 件