たっぷりほうれん草とベーコンの卵炒めꕤ୭* レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草はざく切りにし
ベーコンは短冊切りにします。
卵はボウルに⭐を加えて溶きほぐしておきます。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンを焼きます。
脂が出てきたらほうれん草・ハーブソルト・ブラックペッパーを加えて炒め合わせます。 -
3
ほうれん草がしんなりしてきたら端に寄せ
空いたところにバターを溶かし 1.の溶き卵を流し入れ固まってきたら具材と混ぜ合わせます。 -
4
お好みの固さになったら
器に盛り付けパルメザンチーズをかけたら出来上がりです!
関連情報

レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
あもか(R6/5/16〜レポ返お休み)2025/02/06 12:17ほうれん草がなかったので豆苗で代用ごめんなさい(><)!2月になりましたね〜
私の住んでいるところは雪が降りました⛄️
暖かくして過ごしましょうね✨ -
はゆのごはん2024/10/29 17:35彩豊かな素敵なレシピありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡とっても美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
-
co312024/04/07 19:04Anoaちゃん、全部食材が揃ってました。今日はお花見とBBQしました♪食べっぱなし(≧∀≦)
-
sweet sweet ♡2024/02/12 18:55Anoaちゃん♪魚肉ソーセージで作りました✧˖°栄養満点です(´ ᴗ ` )ෆ˚*パルメザンチーズとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡