うな丼に合うだし巻き卵と鰻蒲焼き丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【だし巻き卵を作る】
ボウルに卵を溶きほぐす。 - 2 ☆を加えて菜箸でよくませる。
- 3 卵焼き器を火にかけて、熱くなったら、サラダ油を全体にのばす。
- 4 2を4回に分けて焼き、その都度、奥から手前に巻いて焼き上げる。
- 5 まな板に取り出して粗熱が取れたら8等分にカットする。
- 6 鰻の蒲焼きを4等分にカットし丼にごはんを盛ってのせ、鰻の蒲焼きのタレをかける。5を添えて鰻にお好みて粉山椒をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません