銅鍋てふてふで作る 餅入り チーズタッカルビ レシピ・作り方

銅鍋てふてふで作る 餅入り チーズタッカルビ
  • 約30分
  • 300円前後
銅製キッチンツール imono【公式】
銅製キッチンツール imono【公式】 楽天市場
銅鍋てふてふで作る、餅入りチーズタッカルビのレシピです✨

餅を使うことでトッポギのような仕上がりになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切る。
  2. 2 キッチンバッグに、鶏肉、酒、砂糖、醤油、おろしにんにく
  3. 3 味噌、コチュジャンをいれよく揉み込み10分置く。
  4. 4 キャベツを食べやすい大きさに切る。
  5. 5 じゃがいもを食べやすい大きさに切る。
  6. 6 玉ねぎを薄切りにする。
  7. 7 銅鍋てふてふにごま油をしき、揉み込んでおいた鶏肉を中火で炒める。
  8. 8 じゃがいも、玉ねぎ、キャベツを入れ全体を混ぜ合わせる。
  9. 9 全体が混ざったら餅、水を入れ蓋をして10分煮る。
  10. 10 チーズを入れ、蓋をして弱火で5分煮る。
  11. 11 器に盛り付けて完成❗
    お正月に余りがちなお餅のアレンジレシピとしてもおすすめです。
  12. 12 銅鍋てふてふで作る 餅入りチーズタッカルビ レシピ動画はこちら
    https://instagram.com/p/C1_rYyTSK_N/
  13. 13 リンクをコピーして検索窓にペースト❗

    インスタでレシピ動画を見ながら作れますよ✨

きっかけ

もちを使うことでトッポギのような仕上がりになります✨ お正月に余りがちなお餅のアレンジレシピとしてもおすすめです❗

おいしくなるコツ

インスタグラムで銅鍋てふてふで もち入り チーズタッカルビ レシピ動画配信中♪ https://instagram.com/p/C1_rYyTSK_N/

  • レシピID:1720066499
  • 公開日:2024/01/15

関連情報

カテゴリ
チーズタッカルビ無水鍋その他の鍋韓国鍋・キムチチゲ鍋お餅
関連キーワード
簡単 美味しい 餅アレンジ タッカルビ
料理名
もち入り チーズタッカルビ
銅製キッチンツール imono【公式】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る