銅製たこ焼き器タコットで作る 簡単! ごま団子 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
- 白玉粉 200g
- 片栗粉 大さじ3
- こしあん 240g
- 砂糖 50g
- 水 180ml
- 煎りごま 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 こしあんはあらかじめ電子レンジにかけて水分を飛ばし、1個10g前後になるよう丸めておく。
- 2 ボウルに白玉粉、片栗粉、砂糖を加えてさっと混ぜる。
- 3 水を加え耳たぶくらいの柔らかさに捏ねる。
- 4 1個分の生地を取り(約30g)まな板の上に並べる。
- 5 生地を手で押し広げ中央に丸めたあんを入れて包む。
- 6 ごまを敷いた皿にお団子を入れて転がし全体にごまをまぶして形を整える。
- 7 タコットに多めの油を引く。
- 8 ごま団子を並べ、中火で5分焼く。
- 9 ひっくり返して反対側も5分焼きます。
-
10
お皿に盛り付けます。
混ぜて焼くだけ簡単ごま団子の完成です❗ -
11
ごま団子 レシピ動画はこちら
https://www.instagram.com/reel/C21xVUuy4CL/
リンクをコピーして検索窓にペースト
インスタでレシピ動画を確認
きっかけ
美味しいけれど難しそうなごま団子がたこ焼き器takottoを使うと少ない材料で簡単に作れます❗️ ぜひお試しください✨
おいしくなるコツ
簡単ごま団子のレシピ動画はこちら インスタグラムで手軽に点心 ごま団子 レシピ動画配信中♪ https://www.instagram.com/reel/C21xVUuy4CL/
- レシピID:1720066702
- 公開日:2024/03/07
関連情報
- 料理名
- ごま団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません