焼き長ネギの酢味噌添え レシピ・作り方

焼き長ネギの酢味噌添え
  • 5分以内
  • 100円以下
夏はぜ
夏はぜ
香ばしく焼いた葱に、酢味噌を添えました。
甘くて香ばしい一品です。

材料(2人分)

  • 青ネギ 1本
  • ※味噌 大さじ1
  • ※酢・味醂 各小さじ1
  • ※白ごま 少々
  • かいわれ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 ※印の調味料を合わせておきます。
    長ネギを食べやすい長さに切ります。
  2. 2 葱に焼き色が付くまで焼きます。
    ※オーブントースタでー5分くらい焼きました。
    器に盛り付けたら、「1」の酢味噌をかけます。
    かいわれなど(有れば)を飾ります。

きっかけ

焼いた葱が美味しいので作りました。

おいしくなるコツ

ホイルで包んで焼くときは、仕上がりにホイルを開けて、焼き色を付けたほうが、美味しくなります。

  • レシピID:1720066492
  • 公開日:2024/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)簡単おつまみ酢味噌
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る