焼き長ネギの酢味噌添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青ネギ 1本
- ※味噌 大さじ1
- ※酢・味醂 各小さじ1
- ※白ごま 少々
- かいわれ(あれば) 少々
作り方
-
1
※印の調味料を合わせておきます。
長ネギを食べやすい長さに切ります。 -
2
葱に焼き色が付くまで焼きます。
※オーブントースタでー5分くらい焼きました。
器に盛り付けたら、「1」の酢味噌をかけます。
かいわれなど(有れば)を飾ります。
きっかけ
焼いた葱が美味しいので作りました。
おいしくなるコツ
ホイルで包んで焼くときは、仕上がりにホイルを開けて、焼き色を付けたほうが、美味しくなります。
- レシピID:1720066492
- 公開日:2024/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘くて香ばしい一品です。