小さなブーケᕷ* カリフレールの生ハム巻きꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- カリフレール 50g
- スライスチーズ 3枚
- 生ハム 6枚
- オリーブオイル(炒め用) 大1/2
- ブラックペッパー 少々
- オリーブオイル(仕上げ) 適宜
作り方
-
1
カリフレールは5cm程度の長さにカットし、大きい固まりは火が通りやすいように小房にカットします。
スライスチーズは半分にカットします。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひき カリフレールを入れ
歯ごたえが残る程度にさっと炒め 粗熱を取ります。 - 3 生ハムの上にチーズ・カリフレールをのせ 最後 生ハム同士が重なるようにブーケの形になるように巻きます。
- 4 器に盛り付けブラックペッパーとお好みでオリーブオイルを回しかけたら出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あけぼのマジック2024/02/02 08:31生ハムないので、紅心大根で彩り加えました♪
カリフローレ便利ですよね♡
2月も宜しくお願いします☆彡 -
sweet sweet ♡2023/12/27 17:36Anoaちゃん♪可愛らしい小さなブーケがたくさん並んでて ₍ᐢ ♡ᴗ♡ᐢ₎ キュンカリフレール可憐な野菜♡ブロッコリーの孫かなあ??別の野菜かな(• • ٥
お祝いのサラダにいかがですか☘️
普通のカリフラワーやブロッコリーでもദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )