枝豆入りポテトコロッケ レシピ・作り方

枝豆入りポテトコロッケ
  • 約30分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
野菜だけのコロッケ。枝豆がアクセントで美味しいです。

材料(4個人分)

  • じゃがいも 大2個
  • 玉ねぎみじん切り 大さじ1
  • ふたつまみ
  • 冷凍むき枝豆 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ3
  • 1/2個
  • パン粉 大さじ4
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮付きのまま蒸し器で30分ほどやわらかくなるまで蒸す。
  2. 2 じゃがいもがやわらかくなったら熱々のうちに皮を除いてボウルに入れ、玉ねぎみじん切りを加えてマッシャーでつぶす。
  3. 3 塩を加えてよく混ぜる。
  4. 4 冷凍むき枝豆を解凍し粗みじん切りにして3に加える。
  5. 5 4等分して厚さ1.5cmほどの円形に形を整え、薄力粉をまぶす。
  6. 6 ボウルに卵を溶きほぐし、5に卵を絡ませたら、パン粉をまんべんなくまぶす。
  7. 7 170℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。
  8. 8 ※お好みでソースをかけて召し上がって下さい。

きっかけ

野菜だけのコロッケを作りました。

  • レシピID:1720066397
  • 公開日:2023/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ枝豆
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る