枝豆入りポテトコロッケ レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮付きのまま蒸し器で30分ほどやわらかくなるまで蒸す。
- 2 じゃがいもがやわらかくなったら熱々のうちに皮を除いてボウルに入れ、玉ねぎみじん切りを加えてマッシャーでつぶす。
- 3 塩を加えてよく混ぜる。
- 4 冷凍むき枝豆を解凍し粗みじん切りにして3に加える。
- 5 4等分して厚さ1.5cmほどの円形に形を整え、薄力粉をまぶす。
- 6 ボウルに卵を溶きほぐし、5に卵を絡ませたら、パン粉をまんべんなくまぶす。
- 7 170℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。
- 8 ※お好みでソースをかけて召し上がって下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆっさん!2023/12/14 12:55美味しく頂きました