さといもの梅おかか和え レシピ・作り方

さといもの梅おかか和え
  • 約30分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
さっぱりして美味しい、里芋のおかず。
里芋加熱後の調味は簡単です。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮付きのまま蒸し器でやわらかくなるまで30分以上蒸し、皮をつるんとむく。
  2. 2 一口大に切る。
  3. 3 梅干しの種を除き、赤紫蘇漬けと梅干しを刻む。
  4. 4 里芋に3とかつお節、味の素、しょうゆを加えて和える。

きっかけ

さっぱりした里芋のおかずをお弁当用に。

  • レシピID:1720066342
  • 公開日:2023/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋梅干し
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る