エリンギとベーコンの米粉ポタージュ レシピ・作り方

エリンギとベーコンの米粉ポタージュ
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
優しいとろみと甘みがおいしい米粉でとろみを付けたポタージュです。

材料(4人分)

  • エリンギ 大1本
  • ベーコン 2枚
  • 長ねぎの青い部分 1本分
  • 200ml
  • 小さじ2/3
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • 米粉 小さじ2
  • 豆乳または牛乳 400ml

作り方

  1. 1 エリンギ、ベーコンは食べやすい大きさに切る。長ねぎの青い部分は小口切りにする。
  2. 2 1と水を鍋に入れて中火にかけ、エリンギに火が通ったら、塩、コンソメ顆粒を加える。
  3. 3 豆乳を加え、米粉を溶かしてから火にかける。
  4. 4 煮たったらできあがり。

きっかけ

米粉が少量あったので。

  • レシピID:1720067360
  • 公開日:2024/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る