コラーゲンたっぷりᕷ*ぷるぷる牛ホルモン焼きꕤ୭* レシピ・作り方
作り方
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- 今回は長野県須坂市のふるさと納税で購入した
国産シマ腸を須坂味噌だれに漬けた ♡牛ホルモン♡を使用します。
冷蔵庫で解凍してあります。
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- 2
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- 牛ホルモンは冷蔵庫から出しておきます。
しめじは手でほぐし、
玉ねぎは薄切りにし、
ピーマンは細切りにします。
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- 3
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- フライパンにごま油をひき
2.の野菜ともやしを入れ
塩麹を加えて炒め合わせます。
火が通ったら器に盛り付けます。
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- 4
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- 野菜を取り出したフライパンにシマ腸を入れ
縞模様がある表の皮面を下にして蓋をします。
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- 5
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- 皮が縮んで脂身もぷるんと盛り上がってきたら蓋を取り
こんがり焼目をつけ
裏返して脂身面も焼き軽く焼きます。
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- 6
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- 火が通ったら
3.の野菜の上に盛り付け
お好みで一味等をふりかけたら出来上がりです!
きっかけ
ふるさと納税で美味しそうな味噌漬けのシマ腸を購入したのでψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。
お好みのお野菜と一緒にどうぞ(ꕤ•ᴗ•˶)っ