青梗菜の塩麹豆乳煮込み レシピ・作り方

青梗菜の塩麹豆乳煮込み
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
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まろやかなスープがとても美味しく、栄養満点な青梗菜をぺろりといただけます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 青梗菜はざく切りにする。
  2. 2 鍋に白だしと水を入れて青梗菜を加えて蓋をして火にかける。
  3. 3 青梗菜がやわらかくなったら塩麹と無調整豆乳を加え、ひと煮立ちさせる。
  4. 4 皿に盛り、粗挽き黒こしょうをふり、お好みで豆板醤を加えていただく。

きっかけ

寒い日の一品に。

  • レシピID:1720066315
  • 公開日:2023/11/19
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カテゴリ
チンゲン菜
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