ビールがススムᕷ*温玉のせ ネギチャーシュꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
今回は長野県須坂市のふるさと納税で購入した
絶品チャーシュー【黒の一本】焼豚 を使用します。
冷凍で来ますので冷蔵庫で解凍してあります。 -
2
長ねぎは 白い部分を5・6cmにカットし、縦に切り込みを入れ芯の部分を取り出し
外側の白い部分だけを使い千切りにし 白髪ねぎを作ります。
5分程 氷水にさらします。 -
3
焼豚を拍子切りにし、
1分半程度レンジで加熱し温めます。 -
4
耐熱容器に⭐を入れ
600Wで10秒程度レンジで加熱し、ごま油とラー油を加えて混ぜ合わせ タレを作ります。 -
5
2.白髪ねぎの水気をしっかり切り、3.の焼豚の上にちらし
温泉卵をのせ、
4.のタレをかけたら出来上がりです!
きっかけ
お家ごはんのおつまみでも 美味しいネギチャーシュが食べたくてψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。
おいしくなるコツ
ラー油はお好みで加減してください☘️
- レシピID:1720066306
- 公開日:2023/11/16
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sweet sweet ♡2023/12/05 19:14Anoaちゃん♪黄身がとろとろ目玉焼きを乗せました✧˖°ビールの炭酸と相性ぴったりですね♡( ☆∀☆)美味しい♡♡♡