にら玉すまし汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にらは3cm長さに切る。卵は溶いておく。
- 2 鍋に水とにらを入れて火にかける。
- 3 沸騰したら☆を加えて、溶き卵を回し入れる。
- 4 しょうゆを加えてひと煮立ちしたら火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません