かぶとベーコンの蒸し焼き レシピ・作り方

かぶとベーコンの蒸し焼き
  • 約10分
  • 300円前後
夏はぜ
夏はぜ
蕪がメインディッシュになります。

材料(2人分)

  • 2本
  • オリーブオイル 小さじ2
  • スライスベーコン 2枚
  • ニンニク(チューブでもOK) 1片
  • 玉葱 1/2個
  • シメジ 1/3株
  • 塩・胡椒 少量
  • アンチョビペースト(お好みで) 少量

作り方

  1. 1 玉葱を粗みじんにします。
    蕪を食べやすい薄さのくし切りにします。
    葉を食べやすい長さにします。
    ベーコンを細く切ります。
    ニンニクをスライスります。
    シメジを小房に分けます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、ベーコンを入れ、ベーコンがかりっとするまで加熱します。
  3. 3 玉葱、蕪、蕪の葉、シメジを加えて、炒めます。
    具材に油が回ったら、蓋をして、蕪が柔らかくなるまで、蒸し焼きにします。
    5分~7分位です。
  4. 4 塩胡椒、お好みでアンチョビペーストを加えて混ぜます。

きっかけ

蕪を、食べ応えのあるメインに使いたくて作りました。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩味があるので、塩を加減して下さい。 お好みでアンチョビを使ってみて下さい。 塩はクレイジーソルトなど、お好みの塩で味付けするのもいいです。

  • レシピID:1720066275
  • 公開日:2023/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶベーコン
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る