かぶとベーコンの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉葱を粗みじんにします。
蕪を食べやすい薄さのくし切りにします。
葉を食べやすい長さにします。
ベーコンを細く切ります。
ニンニクをスライスります。
シメジを小房に分けます。 - 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、ベーコンを入れ、ベーコンがかりっとするまで加熱します。
-
3
玉葱、蕪、蕪の葉、シメジを加えて、炒めます。
具材に油が回ったら、蓋をして、蕪が柔らかくなるまで、蒸し焼きにします。
5分~7分位です。 - 4 塩胡椒、お好みでアンチョビペーストを加えて混ぜます。
きっかけ
蕪を、食べ応えのあるメインに使いたくて作りました。
おいしくなるコツ
ベーコンの塩味があるので、塩を加減して下さい。 お好みでアンチョビを使ってみて下さい。 塩はクレイジーソルトなど、お好みの塩で味付けするのもいいです。
- レシピID:1720066275
- 公開日:2023/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません