さつまいもとクリームチーズのバター焼きꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 さつまいもは角切りにし、水に10分くらいさらします。
- 2 カシューナッツは軽く砕いておきます。
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3
さつまいもは水気を軽く切り、
ふんわりラップをして、
600Wで3分程度レンジで加熱します。 -
4
暑いうちにハンドブレンダーでなめらかになるまで撹拌し、
クリームチーズも加えて更に撹拌します。
なめらかになったらカシューナッツとレーズンを加えてざっくり混ぜ合わせます。 -
5
フライパンにバターを熱し
ほぼ溶けたら
スプーンに溶けたバターをつけ
4.すくってフライパンにのせていきます。 -
6
フライ返しで押さえて薄くし
両面こんがりするまで焼きます。
くっつかないようにフライ返しにも溶けたバターをつけてくださいね。 - 7 お好みでシナモンやシナモンシュガーをふりかけたら出来上がりです!
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つくったよレポート(2件)
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つやこさん@レシピ投稿お休み中2023/11/28 10:05Anoaさんこんにちは(*^-^*)さつまいもがたくさん収穫できたのでクリチーと組み合わせおいしかったです!お弁当にもいれました♡
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sweet sweet ♡2023/10/23 20:20Anoaちゃん♪さつまいもナッツやチーズが入ってバターの風味がすごく美味しいですネ♪おやつにぴったりでした( ◕‿ ‹ )