クリスピーなさつまいも焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもはよく洗って、皮ごと細切り。
水に10分程度さらす。 - 2 1をザルにあけて、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 3 ポリ袋に2と☆を入れて、よく振り混ぜる。
-
4
フライパンに3をまんべんなく広げ、サラダ油を回しかける。
中火でこんがり焼き色がつくまで加熱。 - 5 ひっくり返したら蓋をして、やや弱火にし2〜3分蒸し焼きにする。
- 6 皿に取り出し、黒ごまを散らして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
カンノーロ
NO 白米
NO LIFE
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)