クリスピーなさつまいも焼き レシピ・作り方

クリスピーなさつまいも焼き
  • 約10分
  • 100円以下
カンノーロ
カンノーロ
芋けんぴ風です。フライパンで焼くだけなので簡単に出来ます(⁠^⁠^⁠)

材料(2人分)

  • さつまいも 小1本(110g)
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆片栗粉 大さじ1と1/2
  • サラダ油 大さじ1〜2
  • 黒ごま(あれば) 少々

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗って、皮ごと細切り。
    水に10分程度さらす。
  2. 2 1をザルにあけて、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  3. 3 ポリ袋に2と☆を入れて、よく振り混ぜる。
  4. 4 フライパンに3をまんべんなく広げ、サラダ油を回しかける。
    中火でこんがり焼き色がつくまで加熱。
  5. 5 ひっくり返したら蓋をして、やや弱火にし2〜3分蒸し焼きにする。
  6. 6 皿に取り出し、黒ごまを散らして完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

さつまいもは出来るだけ細切りにすると、火も通りやすくカリカリになります。

  • レシピID:1720066248
  • 公開日:2023/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単お菓子片栗粉
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る