ヘルシー☆長ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ひじきはボウルに入れてひたひたの水で15分戻す。
- 2 にんじんは千切りにする。油揚げは横半分にしてから千切りにする。
- 3 ひじきをざるにあける。
- 4 鍋に2と3を入れて☆を加え、火にかける。沸騰したら弱火にし、10分煮る。
- 5 砂糖と醤油を加えて、煮汁がほぼなくなるまで煮る。
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- ひじきの煮物
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
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3 件
つくったよレポート(3件)
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★とっこ2024/02/26 11:28とても美味しかったです。ごちそうさまでした^_^
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宇砂木いのこ2024/02/16 19:11美味しく出来ました。
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ゴールデンアルジータ2023/10/10 13:44簡単美味しくいただきました!ごちそう様です!