圧力鍋で作り置き☆豚肩チャーシュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生姜はたたいてから半分にそぎ切りにする。豚肩ロースは塩をふっておく。圧力鍋にサラダ油を熱し、豚肩ロースと生姜を焼き付ける。豚肩ロースは側面全体に焼き色をつける。
- 2 ☆を加えて圧力鍋の蓋をする。
- 3 強火で圧力がかかったら弱火にし、15分加圧する。火を止めて圧が下がるまで自然放置し、蓋を開け煮詰める。
- 4 煮汁が2/3ほどになったら、ゆで卵を加えてひと煮立ちさせ、火を止めて粗熱が取れるまでおく。
- 5 食品用ビニール袋に移して、中の空気をできるだけ抜いて口を閉じる。冷蔵庫で1日おいたらできあがり。
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- チャーシュー(焼き豚)
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