かぼちゃとにんじんの葉の味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃとにんじんの葉の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
にんじんの葉の葉先は味噌汁に使えます。かぼちゃの甘みと組み合わせると美味しいです。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 100g
  • にんじんの葉の葉先 2本分
  • 600ml
  • ☆和風出汁の素 小さじ1
  • ☆味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切る。にんじんの葉先はざく切りにする。
  2. 2 鍋に水とかぼちゃを入れてかぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
  3. 3 にんじんの葉先を加えて☆を加え、みそが溶けたらできあがり。

きっかけ

にんじんの葉先があったので。

おいしくなるコツ

にんじんの葉は葉先だけ使用します。

  • レシピID:1720066856
  • 公開日:2024/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぼちゃ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る