コストコチキンの骨まで使ってチキンロングライス! レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
チキンを鍋に入れて、チキン全体が水にかぶるぐらい水を入れる。
中火で30分ぐらい煮る。 - 2 煮ている間に全ての野菜をみじん切りにしておく。
- 3 ロングライスはお湯をかけて5分ぐらい待つ。まだ白い状態でもほぐれていればOK!!
- 4 鍋から一度チキンをあげて、身をほぐして、ほぐしたチキンをまた鍋に戻す!
-
5
野菜全部とロングライス、鶏ガラスープの素、ハワイアンソルト、コショウを鍋に入れて30分程中火で煮る。
ロングライスが透明になったら完成!
きっかけ
コストコのチキンが余って、鶏ガラも使えないかな〜と思い作ってみました!
おいしくなるコツ
時間があれば鶏ガラスープを取る時、中火でゆっくり煮てあげるとコクのある美味しいスープが取れます!
- レシピID:1720066085
- 公開日:2023/09/09
関連情報
- 料理名
- ハワイアン•チキンロングライス!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養満点&コラーゲン一杯のハワイ定番のスープ★
風邪気味の時にも最高!!