コストコチキンの骨まで使ってチキンロングライス! レシピ・作り方

コストコチキンの骨まで使ってチキンロングライス!
  • 1時間以上
  • 500円前後
Home cooking 360
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食べかけのチキンを鶏ガラごとお鍋にドボン!!
栄養満点&コラーゲン一杯のハワイ定番のスープ★
風邪気味の時にも最高!!

材料(6人分)

  • ローテサリーチキン 1つ
  • 玉ねぎ 1個
  • ニンニク 5カケ
  • 生姜 2カケ
  • 青ネギ 3本
  • ロングライス(春雨でも代用可) 1袋
  • 鶏ガラスープの素 小さじ3
  • ハワイアンソルト(あれば) 小さじ1
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 チキンを鍋に入れて、チキン全体が水にかぶるぐらい水を入れる。
    中火で30分ぐらい煮る。
  2. 2 煮ている間に全ての野菜をみじん切りにしておく。
  3. 3 ロングライスはお湯をかけて5分ぐらい待つ。まだ白い状態でもほぐれていればOK!!
  4. 4 鍋から一度チキンをあげて、身をほぐして、ほぐしたチキンをまた鍋に戻す!
  5. 5 野菜全部とロングライス、鶏ガラスープの素、ハワイアンソルト、コショウを鍋に入れて30分程中火で煮る。
    ロングライスが透明になったら完成!

きっかけ

コストコのチキンが余って、鶏ガラも使えないかな〜と思い作ってみました!

おいしくなるコツ

時間があれば鶏ガラスープを取る時、中火でゆっくり煮てあげるとコクのある美味しいスープが取れます!

  • レシピID:1720066085
  • 公開日:2023/09/09
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関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉胃に優しい・消化に良い料理春雨スープ
関連キーワード
コストコチキン ハワイアンフード スープ 風邪
料理名
ハワイアン•チキンロングライス!
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