もっちり厚揚げと小松菜のとろみ煮 レシピ・作り方

もっちり厚揚げと小松菜のとろみ煮
  • 約15分
  • 500円前後
Naryuhonton♡
Naryuhonton♡
何度作っても、これ美味しい!と言われます

材料(5人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗って5センチにざく切り、厚揚げはひとくちサイズに、豚バラは1センチの短冊切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒め、色が変わったら小松菜、厚揚げを加えて炒める。
  3. 3 小松菜がしんなりしたら☆以外の材料を加え、一煮立ちしたら一度火を止めて☆をよく混ぜて加え、再び中火にかけてとろみがついたら出来上がり!

きっかけ

小松菜が安かったので

おいしくなるコツ

片栗粉を加えたら軽く混ぜてから火にかけます。

  • レシピID:1720066035
  • 公開日:2023/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜厚揚げ
Naryuhonton♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る