いんげんとウインナーのピリ辛ケチャップ炒め レシピ・作り方

いんげんとウインナーのピリ辛ケチャップ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
カンノーロ
カンノーロ
ハリッサの爽やかな辛さで食が進みます(⁠^⁠^⁠)

材料(3〜4人分)

  • いんげん 200g
  • ウインナー 5本
  • ◎水 1/4カップ
  • ◎塩 ひとつまみ
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★ハリッサ 小さじ1/2
  • ★みりん、料理酒 各 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 いんげんはよく洗って、両端を切り落とす。
    食べやすいように2〜3等分にする。
  2. 2 ウインナーは斜め薄切り。
  3. 3 フライパンに1と◎を入れて中火で加熱。
    水が沸騰したら蓋をして弱火で4〜5分加熱。
    一旦皿に取り出す。
  4. 4 2をフライパンに入れて、両面こんがり焼き色がつくまで炒める。
    ※油不要。
  5. 5 3を戻し入れ軽く炒め合わせる。
    フライパンの端を空けて、★を入れて混ぜながら軽く煮詰める。
    食材と和える。
  6. 6 塩コショウで味を調える。
    皿に移し黒胡椒を挽いて完成。

きっかけ

家庭菜園のいんげん消費に。

おいしくなるコツ

いんげんを蒸し焼きにする際、焦げ付かないように注意してください。

  • レシピID:1720065845
  • 公開日:2023/07/03
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カテゴリ
いんげん簡単おつまみ簡単夕食ソーセージ・ウインナー
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