鶏ももときゅうりのガリポン炒め レシピ・作り方

鶏ももときゅうりのガリポン炒め
  • 約10分
ぱた子
ぱた子
きゅうりは真ん中の種の部分を取り除く方がいいですが、今回は取り除いてません。面倒だっただけですが…

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんをひと口大にきり、耐熱皿に水少し入れ3分くらいチンしておく
  2. 2 他の材料もひと口大にきり、1と一緒に火が通るまで炒める
  3. 3 ポン酢を回し入れ、水分が無くなるまで炒めて完成

きっかけ

きゅうりが安かったので

おいしくなるコツ

にんじんは柔らかくしたいので先に火を通す あとはサッと炒めるだけ

  • レシピID:1720065729
  • 公開日:2023/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉肉野菜炒めきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/09/17 20:51
    鶏ももときゅうりのガリポン炒め
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る