トマトとサバのニンニク炒め レシピ・作り方

トマトとサバのニンニク炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
カンノーロ
カンノーロ
加熱することでミニトマトが更に甘くなります。
鮮度の落ちてきたトマトでも美味しく作れます(⁠^⁠^⁠)

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはあらみじん切りにする。
  2. 2 トマトはヘタを取り、半分にカット。
    サバは汁気を切って粗くほぐす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルと1を入れ、弱火で加熱。
  4. 4 ニンニクの香りがしてきたら、2を加える。
  5. 5 中火でじっくり炒めて、サバに焼き色をつける。
  6. 6 ◎を加えて、汁気が無くなるまでさっと炒める。
    塩で味を調える。
  7. 7 皿に移して黒胡椒を挽く。
    バジルをちぎって散らす。
    完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

バジルは熱で色が悪くなってしまうので、食べる直前にのせてください。

  • レシピID:1720065712
  • 公開日:2023/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマトバジルガーリック・にんにくさば缶トマト全般
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る