驚愕!簡単!鶏むね肉の竜田揚げ プロが教える レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉 200g
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- 片栗粉 大さじ3
- マヨネーズ(お好みでOK) 適量
作り方
- 1 鶏むね肉(200g)を繊維と交差するように切ります
- 2 酒・みりん・しょうゆ・はちみつを(各大さじ1)入れます
- 3 よく揉みます
- 4 揉み終わったら10分ほど漬けておきます
- 5 油の温度を180℃にしてから片栗粉(大さじ3)をまぶして揚げていきます
- 6 火が通ったらトレイに移します
- 7 盛り付けます
- 8 お好みでマヨネーズを添えれば完成です
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
おいしくなるコツ
鶏むね肉(200g)は、繊維と交差するように切りましょう
- レシピID:1720065697
- 公開日:2023/05/30
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉の竜田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません