和風ハンバーグソース レシピ・作り方

和風ハンバーグソース
  • 約15分
  • 300円前後
ハム太郎のレシピ
ハム太郎のレシピ
自家製の和風ソースが簡単に作れます。
焼き肉にも合います。

材料(4人分)

  • りんごジュース(果汁100%) 200cc
  • 玉ねぎ小 120g
  • 醤油 大さじ5
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ねりニンニク 小さじ1

作り方

  1. 1 小ナベに、リンゴジュースを
    200cc入れます。
  2. 2 玉ねぎをおろして入れます。
    芽の部分は先にカットし、根(芯)の部分はおろし終わってから、捨てて下さいね。先にカットしてしまうとバラけてしまいます。
  3. 3 こんな感じです。
  4. 4 酒、みりん、醤油、ねりニンニクを
    入れ、火を入れます。
    写真は、ねりニンニクを入れてるところです。
  5. 5 弱火で煮立てて沸騰したら、すぐにとろ火にして5分くらい煮込みます。
    沸騰して泡立ててしまわないように。
  6. 6 完成です。

きっかけ

ステーキ宮の、宮のタレが美味しいので、似たようなタレの味に近づけてみました。(もちろん宮のタレのレシピは、知りません)

おいしくなるコツ

さらに酸味のある甘いフルーツ、パイナップルなど入れると  さらに美味しくなると思います。

  • レシピID:1720065617
  • 公開日:2023/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソース
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る