美味しい!絶品!カリフラワーサラダ プロが教える レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 玉ねぎ 1/2個
- きゅうり 1/3本
- カリフラワー 1株
- カレー粉(お好きな量でOK) 適量
- リンゴ酢 大さじ2
- マヨネーズ 50g
- 生ハム(お好きな量でOK) 3~5枚
- 塩 3g
作り方
- 1 水を入れた鍋強火で火をつけ、水が沸騰したら、卵(1個)を入れて、タイマーを10分にセットして中火にします
- 2 玉ねぎ(1/2個)の芯を取って薄切りにし、水につけます
- 3 きゅうり(1/3本)を薄切りにします
- 4 水気を取るために塩をふってよく揉みます
- 5 カリフラワー(1株)の葉を切り取ります
- 6 小房に分けます
- 7 大きさを揃えます
- 8 水を入れた鍋を強火で火をつけて沸騰したら塩ふたつまみ(2g)を入れ、カリフラワーを入れます
- 9 フォークで潰せるくらい柔らかくなったら火を止めて取り出します
- 10 卵が茹であがったら、水を捨ててから鍋をふって殻を割り、水を入れて冷やします
- 11 塩ひとつまみ(1g)をふってからフォークで潰します
- 12 カレー粉をお好みの量(適量)をふりかけます
- 13 リンゴ酢(大さじ2)マヨネーズ(50g)を入れます
- 14 きゅうりと玉ねぎをよくしぼって水気を取ってから入れ、よく混ぜます
- 15 ゆで卵の皮をむき、フォークで潰します
- 16 ゆで卵を入れ、よく混ぜます
- 17 盛り付けましょう
- 18 生ハムをお好きな量(適量)散らして完成です!
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
おいしくなるコツ
きゅうりと玉ねぎをよくしぼって水気を取ってから入れましょう
- レシピID:1720065613
- 公開日:2023/05/11
関連情報
- 料理名
- カリフラワーサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません