美味しい!絶品!カリフラワーサラダ プロが教える レシピ・作り方
![美味しい!絶品!カリフラワーサラダ プロが教える](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45ccce0de861ad8b40e237f5f0e1f80e129759fb.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 1個
- 玉ねぎ 1/2個
- きゅうり 1/3本
- カリフラワー 1株
- カレー粉(お好きな量でOK) 適量
- リンゴ酢 大さじ2
- マヨネーズ 50g
- 生ハム(お好きな量でOK) 3~5枚
- 塩 3g
作り方
-
1
水を入れた鍋強火で火をつけ、水が沸騰したら、卵(1個)を入れて、タイマーを10分にセットして中火にします
-
2
玉ねぎ(1/2個)の芯を取って薄切りにし、水につけます
-
3
きゅうり(1/3本)を薄切りにします
-
4
水気を取るために塩をふってよく揉みます
-
5
カリフラワー(1株)の葉を切り取ります
-
6
小房に分けます
-
7
大きさを揃えます
-
8
水を入れた鍋を強火で火をつけて沸騰したら塩ふたつまみ(2g)を入れ、カリフラワーを入れます
-
9
フォークで潰せるくらい柔らかくなったら火を止めて取り出します
-
10
卵が茹であがったら、水を捨ててから鍋をふって殻を割り、水を入れて冷やします
-
11
塩ひとつまみ(1g)をふってからフォークで潰します
-
12
カレー粉をお好みの量(適量)をふりかけます
-
13
リンゴ酢(大さじ2)マヨネーズ(50g)を入れます
-
14
きゅうりと玉ねぎをよくしぼって水気を取ってから入れ、よく混ぜます
-
15
ゆで卵の皮をむき、フォークで潰します
-
16
ゆで卵を入れ、よく混ぜます
-
17
盛り付けましょう
-
18
生ハムをお好きな量(適量)散らして完成です!
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
おいしくなるコツ
きゅうりと玉ねぎをよくしぼって水気を取ってから入れましょう
- レシピID:1720065613
- 公開日:2023/05/11
関連情報
- 料理名
- カリフラワーサラダ
![辻クッキング](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7886cee6c96661f41ef4a37295f022fe3b8bc5a0.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません