絹さやと大根菜の炒めもの レシピ・作り方

絹さやと大根菜の炒めもの
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
甘辛く炒めた大根菜と自然な甘さがおいしい絹さやの組み合わせがやみつきになる美味しさです。

材料(4人分)

  • 絹さや 24本
  • 大根の葉 100g
  • 長ねぎ 3cm
  • 黒ごま ひとつまみ
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 少々
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根の葉と長ねぎは細かく刻む。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1を炒め、☆を加えて炒り煮にする。
  3. 3 汁気がなくなるまで炒り、黒ごまを加え混ぜて、火を止める。
  4. 4 絹さやは筋取りし、熱湯で1分茹で、半分に切る。
  5. 5 別のフライパンにサラダ油を熱し、4を炒め、塩をふる。
  6. 6 3を加えてさっと炒め合わせる。

きっかけ

家にある野菜で作りました。

  • レシピID:1720065603
  • 公開日:2023/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る