絹さやと大根菜の炒めもの レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹さや 24本
- 大根の葉 100g
- 長ねぎ 3cm
- 黒ごま ひとつまみ
- ☆醤油 小さじ2
- ☆みりん 小さじ2
- ごま油 小さじ1
- 塩 少々
- サラダ油 小さじ1/2
作り方
- 1 大根の葉と長ねぎは細かく刻む。
- 2 フライパンにごま油を熱し、1を炒め、☆を加えて炒り煮にする。
- 3 汁気がなくなるまで炒り、黒ごまを加え混ぜて、火を止める。
- 4 絹さやは筋取りし、熱湯で1分茹で、半分に切る。
- 5 別のフライパンにサラダ油を熱し、4を炒め、塩をふる。
- 6 3を加えてさっと炒め合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません