舞茸と水菜のサラダ レシピ・作り方

舞茸と水菜のサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
Naryuhonton♡
Naryuhonton♡
安い水菜を使いました

材料(5人分)

  • 水菜 一束
  • 舞茸 1パック
  • 塩コショウ 少々
  • だし醤油 大2
  • ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 水菜は食べやすい長さに切り、しっかり洗う。
    舞茸は一口大にほぐす。
  2. 2 油を引いたフライパンで舞茸を炒め、塩コショウ、ガーリックパウダー、だし醤油で味付けして水を切った水菜と和えてできあがり。

きっかけ

水菜が安かったので

おいしくなるコツ

ごま油で作っても美味しいです。

  • レシピID:1720065560
  • 公開日:2023/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダまいたけ水菜
Naryuhonton♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2024/04/27 19:10
    舞茸と水菜のサラダ
    簡単に一品出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る