黒ごまドレッシングの豚しゃぶクレソンサラダ レシピ・作り方

黒ごまドレッシングの豚しゃぶクレソンサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
クレソンと黒ごまの風味が豚しゃぶによく合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、豚肉を1枚ずつさっと茹で、氷水に取る。冷えたらキッチンペッパーなどで水気を取る。
  2. 2 サニーレタス、クレソンは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 にんじんは千切りにする。
  4. 4 いり黒ごまをすり鉢でよくする。
  5. 5 4に☆を加えてよく混ぜ、黒ごまドレッシングを作る。
  6. 6 器に1、2、3、4を盛りごまドレッシングをかける。

きっかけ

クレソンをサラダで食べたくて。

  • レシピID:1720065552
  • 公開日:2023/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴマドレッシングクレソン
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る