黒ごまドレッシングの豚しゃぶクレソンサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、豚肉を1枚ずつさっと茹で、氷水に取る。冷えたらキッチンペッパーなどで水気を取る。
- 2 サニーレタス、クレソンは食べやすい大きさに切る。
- 3 にんじんは千切りにする。
- 4 いり黒ごまをすり鉢でよくする。
- 5 4に☆を加えてよく混ぜ、黒ごまドレッシングを作る。
- 6 器に1、2、3、4を盛りごまドレッシングをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません