酒蒸し春キャベツと新玉ねぎの温サラダ レシピ・作り方

酒蒸し春キャベツと新玉ねぎの温サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
カンノーロ
カンノーロ
酸味のあるドレッシングが春野菜の甘さを引き立ててくれます(⁠^⁠^⁠)

材料(2人分)

  • 春キャベツ 3〜4枚(150g)
  • 新玉ねぎ 1/4個(80g)
  • ひとつまみ
  • 料理酒 大さじ3
  • 〈ドレッシング〉
  • マヨネーズ 大さじ1
  • プレーンヨーグルト 大さじ1
  • 粒マスタード 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2〜1

作り方

  1. 1 キャベツは大きめの一口大にカット。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに1をひろげて、塩を全体に振る。
    料理酒を回し入れる。
  3. 3 料理酒が沸騰したら、蓋をして5分蒸し上げる。
    水分が無くなったらOK。
  4. 4 ドレッシングの材料を全て混ぜ合わせる。
  5. 5 3を皿に移して、4を回しかける。
    完成。

きっかけ

キャベツの消費に。

おいしくなるコツ

3の工程では焦がさないように気をつけてください。

  • レシピID:1720065536
  • 公開日:2023/04/20
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カテゴリ
キャベツマヨネーズ系ドレッシングマヨネーズ新玉ねぎキャベツサラダ
カンノーロ
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