簡単!子どもも食べられる芹のツナ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 芹 2束
- ツナ缶(油漬け) 1缶
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ☆塩 ひとつまみ
作り方
- 1 芹は半分に切る。
- 2 鍋に湯を沸かし、根元の方から30秒茹でたら、葉先を加えてさらに30秒茹でて、水にさらす。
- 3 芹の水気を絞って2cm長さに切り、ボウルに入れて、汁気を軽くきったツナと☆を加えて和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- せり
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
芹の香りが楽しめます。