レンチン新玉葱のバターカレー風味 レシピ・作り方

レンチン新玉葱のバターカレー風味
  • 約10分
  • 300円前後
夏はぜ
夏はぜ
レンチンするだけ。新玉ならではの爽やかなとろり食感です。
バターとカレ粉で風味付けしています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉葱の上と下を切り落とします。
    底面を上にして、1~1.5㎝深さで、4~6本の切り目を入れます。
  2. 2 バターをのせ、カレー粉を振りかけます。
  3. 3 軽くラップをして、レンジで7~8分加熱します。
    串を刺して軟らかければOKです。
    あれば、器に青みの茹で野菜を敷きます。
    玉葱を器に盛り付けます。
  4. 4 玉葱をチンした器にメンツユを加え、「3」にかけます。
    パセリを散らします。

きっかけ

新玉を丸ごと簡単に食べたくて。 レンチンならとても簡単です。

おいしくなるコツ

・「バターでチューブ」を使用しています。 ・「3」はラップを使うより、蓋型のカバーを使ったほうが、作りやすいと思います。 ・カレー粉の他、チューブの「アンチョビ」をのせても美味しいと思います。

  • レシピID:1720065437
  • 公開日:2023/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎその他の電子レンジで作る料理めんつゆ簡単おつまみ簡単夕食
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る