レンチン新玉葱のバターカレー風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉葱 2個
- バター(又はマーガリン) 10~15g
- カレー粉 少量
- メンツユ 大さじ1
- パセリ(粉末又はフレッシュ) ひとつまみ
- 青梗菜・ブロッコリー等の青み(あれば) 適量
作り方
-
1
玉葱の上と下を切り落とします。
底面を上にして、1~1.5㎝深さで、4~6本の切り目を入れます。 - 2 バターをのせ、カレー粉を振りかけます。
-
3
軽くラップをして、レンジで7~8分加熱します。
串を刺して軟らかければOKです。
あれば、器に青みの茹で野菜を敷きます。
玉葱を器に盛り付けます。 -
4
玉葱をチンした器にメンツユを加え、「3」にかけます。
パセリを散らします。
きっかけ
新玉を丸ごと簡単に食べたくて。 レンチンならとても簡単です。
おいしくなるコツ
・「バターでチューブ」を使用しています。 ・「3」はラップを使うより、蓋型のカバーを使ったほうが、作りやすいと思います。 ・カレー粉の他、チューブの「アンチョビ」をのせても美味しいと思います。
- レシピID:1720065437
- 公開日:2023/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターとカレ粉で風味付けしています。