皮ごとれんこんの簡単きんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
れんこんは皮をよく洗い、皮つきのまま縦半分に切り、薄切りにする。切ったら、すぐに酢水(分量外)に浸す。
※直径が大きいものは薄いいちょう切りにします。 - 2 フライパンにごま油を熱し、水気をきった1を入れて全体を炒めたら☆を加えてさらに混ぜながら炒め、蓋をして、2分加熱する。
- 3 蓋を外して汁気がほぼなくなるまで炒め、いりごまをふる。
関連情報
- カテゴリ
- レンコンのきんぴら
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ぱんこ2212023/11/23 17:39おいしかったです
-
yayucoti2023/06/02 21:27ご飯が進むのでお弁当の一品にぴったり♡
おいしかったです(*´ฅ`*) -
rogoy2023/05/13 18:12美味しくできました!
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2023/04/11 16:26またたび☆さんこんにちは(*^_^*)しゃきしゃきレンコンのきんぴら、お弁当のおかずにもぴったりでとてもおいしくできました!つくれぽありがとうございます