皮ごとれんこんの簡単きんぴら レシピ・作り方

皮ごとれんこんの簡単きんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
皮ごと使ったレシピです。

材料(4人分)

  • れんこん 1節(450g)
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆本みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆和風だしの素 小さじ2/3
  • ごま油 小さじ2
  • いりごま ふたつまみ

作り方

  1. 1 れんこんは皮をよく洗い、皮つきのまま縦半分に切り、薄切りにする。切ったら、すぐに酢水(分量外)に浸す。
    ※直径が大きいものは薄いいちょう切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、水気をきった1を入れて全体を炒めたら☆を加えてさらに混ぜながら炒め、蓋をして、2分加熱する。
  3. 3 蓋を外して汁気がほぼなくなるまで炒め、いりごまをふる。

きっかけ

お弁当おかずに。

  • レシピID:1720065435
  • 公開日:2023/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2023/11/23 17:39
    皮ごとれんこんの簡単きんぴら
    おいしかったです
  • yayucoti
    yayucoti
    2023/06/02 21:27
    皮ごとれんこんの簡単きんぴら
    ご飯が進むのでお弁当の一品にぴったり♡
    おいしかったです(*´ฅ`*)
  • rogoy
    rogoy
    2023/05/13 18:12
    皮ごとれんこんの簡単きんぴら
    美味しくできました!
  • つやこさん@レシピ投稿お休み中
    つやこさん@レシピ投稿お休み中
    2023/04/11 16:26
    皮ごとれんこんの簡単きんぴら
    またたび☆さんこんにちは(*^_^*)しゃきしゃきレンコンのきんぴら、お弁当のおかずにもぴったりでとてもおいしくできました!つくれぽありがとうございます

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る