お手軽♡新玉ねぎときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

お手軽♡新玉ねぎときゅうりの酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
カンノーロ
カンノーロ
辛味が少ない新玉ねぎ。
すし酢で手軽に酢の物にしました。

材料(2〜3人分)

  • 新玉ねぎ 小1個(100g)
  • きゅうり 1本(100g)
  • ひとつまみ
  • ◎乾燥わかめ ひとつまみ
  • ◎和風だしの素(粉末) 小さじ1/2
  • すし酢 大さじ1

作り方

  1. 1 新玉ねぎはスライサーで繊維を断つように薄切り。
    ◎を加えて混ぜておく。
  2. 2 きゅうりもスライサーを使って輪切りにする。
    塩を振って揉み込み5分おく。
    手でしっかり絞り水気を切る。
  3. 3 1に2とすし酢を加えてよく混ぜる。
    冷蔵庫で1時間程度休ませて、味をなじませる。
    完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

新玉ねぎは水分が多いので、乾燥わかめは戻さずにそのまま加えます。 ちょっと手抜き(⁠^⁠^⁠)

  • レシピID:1720065376
  • 公開日:2023/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎわかめわかめの酢の物きゅうりの酢の物きゅうり
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る