お手軽♡新玉ねぎときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
新玉ねぎはスライサーで繊維を断つように薄切り。
◎を加えて混ぜておく。 -
2
きゅうりもスライサーを使って輪切りにする。
塩を振って揉み込み5分おく。
手でしっかり絞り水気を切る。 -
3
1に2とすし酢を加えてよく混ぜる。
冷蔵庫で1時間程度休ませて、味をなじませる。
完成。
きっかけ
あるもので作りました。
おいしくなるコツ
新玉ねぎは水分が多いので、乾燥わかめは戻さずにそのまま加えます。 ちょっと手抜き(^^)
- レシピID:1720065376
- 公開日:2023/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すし酢で手軽に酢の物にしました。